Чьё кино? Леонида Гайдая!

«Опять Нину украли!» – с этой фразы началось 30 января в малом зале Ужурского РДК культурно-досуговое мероприятие «Великий мастер комедии», посвященное 95-летию со дня рождения Леонида Гайдая.

В кино-кафе (именно такой необычный формат придумали организаторы) пригласили людей старшего поколения, для которых фильмы Гайдая – любимая, светлая, добрая, неотъемлемая частица прошлого. Цитаты из этих кинокомедий повторяет и современная молодёжь, правда, не всегда зная, откуда они взялись… А собравшиеся буквально по первым кадрам и звукам угадывали, что на экране – «Бриллиантовая рука», «Операция «Ы», «Кавказская пленница» или «Иван Васильевич меняет профессию».

Зрители, коих в кино-кафе собрался полный зал, с удовольствием смотрели фрагменты из фильмов и выполняли задания ведущей Аллы Миллер: отвечали на вопросы викторины, собирали картинку-пазл, показывали пародии и танцевали. Живую, интерактивную нотку внесли в мероприятие Наталья Конради и Николай Арбузов, в исполнении которых звучали хорошо известные песни: «Где-то на белом свете», «Если б я был султан», «Вдруг, как в сказке, стукнула дверь», «Звенит январская вьюга».

«Нина» в этот день, конечно же, нашлась. А зрители, угощаясь горячим чаем со сладостями, в завершении встречи посмотрели короткометражку «Пёс Барбос и необычный кросс», которую Леонид Гайдай снял в далёком 1961 году.

Алена ШАХОВА
Фото автора

Обратная связь
close slider


Также Вы можете скачать бланк обращения гражданина, для отправки обращения по почте (http://www.rsuzhur.ru/archives/obr_gr.rtf)