Неформальная занятость и ее последствия

Теневая занятость (или неформальная занятость), в России иногда также называемая «левой работой», — это вид занятости в неформальной экономике, когда факт установления трудовых отношений между работником и работодателем скрывается от официальных властей. Обычно эти отношения скрываются по инициативе работодателя или работника для того, чтобы не платить налоги или обойти тот или иной закон. В этом случае расчёт обычно производится наличными, зачастую работодателя не интересует прошлое работника и его документы.

Неформальную занятость можно определить как «любые виды трудовых отношений, основанные на устной договоренности». Не секрет, что некоторые работодатели в целях экономии и ухода от налоговых и других обязательных платежей, принимая работника, отказывают ему в оформлении трудовых отношений, то есть предлагают ему работать «вчерную». Да и многие работники предпочитают работать без официального оформления.

Почему люди переходят в неформальную занятость?

Здесь существует несколько основных причин: низкая правовая культура населения, невозможность устроиться по договорной форме (большая конкуренция, маленькое предложение, нежелание работодателя выплачивать налоги); гибкий график работы; дополнительный доход; пример друзей, нежелание работать под надзором начальства или в коллективе; устройство на работу без высокого уровня образования, квалификации. Молодежь склонна к неформальной занятости, потому что здесь сказываются отсутствие образования, невозможность устроится без опыта работы, также сложность совмещать учебу и иную деятельность. Многие пожилые люди, не имея возможности трудоустройства, начинают заниматься сельским хозяйством на продажу, что увеличивает их благосостояние, но данную деятельность нельзя отнести к зарегистрированной занятости.

Работники неформального сектора, на первый взгляд, получают финансовое преимущество в виде того, что неуплаченные налоги остаются у них, но при этом сталкиваются с ущемлением своих социальных и трудовых прав.

Соглашаясь работать неформально, работник рискует:

•получать заниженную оплату труда

•не получить заработную плату в случае любого конфликта с работодателем

•не получить отпускные или вовсе не пойти в отпуск

•не получить оплату листка нетрудоспособности

•полностью лишиться социальных гарантий, предусмотренных трудовым договором

•получить отказ в расследовании несчастного случая на производстве

•не получить расчет при увольнении

•получить отказ в выдаче необходимого ему кредита

•получить отказ в выдаче визы

Кроме того, с его зарплаты не будут осуществляться пенсионные начисления. Неприятность этой ситуации человек почувствует более остро, ближе к старости.

Работникам следует проявлять бдительность и осторожность при вступлении в трудовые отношения, финансовая сторона которых не так «прозрачна», как должна быть.

На уровне предприятия использование неформальной занятости представляется, на первый взгляд, выгодным, так как приводит к снижению издержек и росту прибыли. Однако в случае применения к предприятию санкций (штрафов, запретов на деятельность и прочее) эффект может оказаться и негативным. В каждом конкретном случае работодатель сам соизмеряет выгоду от использования неформалов с риском.

Мы все должны понимать, что неформальная занятость — это, по сути, воровство социальных прав, будущих пенсий.

Многие потенциальные работники могут просто не знать о расходах, с которыми они столкнутся, работая неофициально, включая отсутствие возможности получить оплату больничного или отпуск по уходу за ребенком. Данная информация необходима для всех категорий трудоспособного населения, но особенно для молодежи, у которых еще есть возможность изменить ситуацию. Соглашаясь на неформальное трудоустройство, в случае невыплаты заработка, работнику придется доказывать свои трудовые отношения в судебном порядке. И только представив свидетелей, доказательства своей неформальной трудовой деятельности, и если суд сочтет отношения трудовыми, работник сможет получить все ему причитающиеся выплаты.

Таким образом, «Неформальная занятость – это низкий официальный заработок, нарушение трудовых прав работников в области режима и условий труда, чрезвычайная сложность защиты этих прав. Это низкая пенсия в будущем и невозможность взять кредит в настоящем. Такие работники лишены возможности получать в полном объеме пособие по временной нетрудоспособности, безработице, по уходу за ребенком и выходные пособия в случае увольнения по сокращению штатов».


В настоящее время сложилась ситуация, при которой определенное число граждан, фактически осуществляющих те или иные виды деятельности, не состоит ни в трудовых, ни в гражданско-правовых отношениях с работодателем, а также не имеет статуса предпринимателя.

Не секрет, что некоторые работодатели в целях экономии и ухода от налоговых и других обязательных платежей, принимая работника, отказывают ему в оформлении трудовых отношений, то есть предлагают ему работать нелегально. Да и многие работники предпочитают работать без официального оформления.

К занятым в неформальном секторе Росстат относит тех, кто работает на другого человека или на предприятии, которое не имеет официального правового статуса юридического лица (термин «предприятие» в данном случае используется в широком, а не в узкоюридическом смысле). Это индивидуальные предприниматели и их сотрудники, нанятые физическими лицами работники.

Хочется предупредить, что, получая «серую» зарплату работник лишается возможности получить социальный или имущественный налоговый вычет на покупку жилья или социальный налоговый вычет за обучение и лечение, воспользоваться жилищной субсидией, рассчитывать на достойное обеспечение в старости в виде достойной пенсии.

Основной перечень негативных последствий при уклонении работодателя от оформления трудового договора, это:

— неоплаченные больничные и отпуска (ежегодный отпуск, учебный отпуск студентам, денежная компенсация за неиспользованные дни отпуска);

— отсутствие доплаты за работу в ночное время, за сверхурочную работу, работу в праздничные дни;

— непроизведенный расчет при увольнении по сокращению штатов;

-отсутствие гарантии сохранения рабочего места в период временной нетрудоспособности, декретного отпуска, отпуска по уходу за ребенком;

— отказ в получении банковского кредита или визы;

— угроза привлечения к ответственности за незадекларированные доходы;

— получение отказа в расследовании несчастного случая на производстве;

— реальная возможность увольнения в любой момент по инициативе работодателя, а также отсутствие оснований на обращение в суд за защитой трудовых прав.

Если с вами не оформляют трудового договора, предварительно подумайте, а стоит ли такая работа вашего труда и участия на благо работодателя, так как в любой момент вы можете, отработав положенное время, остаться без заработка и всех, в соответствие с Трудовым Кодексом Российской Федерации, выплат.

Чтобы отстоять и защитить свои права и законные интересы, требуется доказать факт трудовых отношений, причем, сделать это можно только в судебном порядке, при наличии свидетельских показаний. Для этого сейчас много информационных средств, которыми можно воспользоваться, собрав доказательную базу для обращения в суд в случае неформальной занятости у работодателя. Во время рабочего процесса можно сфотографироваться на рабочем месте, у станка, за столом, на транспорте и т.д. Можно сделать копию путевого листа, копию товарной накладной и др. документов. В случае несчастного случая на производстве, невыплаты положенной зарплаты, отпускных, больничного листа и других разных ситуаций в ходе трудового процесса, представленными средствами связи в

совокупности со свидетельскими показаниями, можно доказать, что трудовые отношения имелись и получить законное оформление.

Решить проблему неформальной занятости без участия самих работников, соглашающихся на неформальные трудовые отношения, получающих заработную плату «в конверте», практически невозможно.

В случае отказа работодателя от оформления трудовых отношений, наличия задолженности по оплате труда, выплаты заработной платы ниже МРОТ, а также иных нарушений трудового законодательства, вы можете обратиться на телефоны «горячей линии» отдела экономики и прогнозирования администрации Ужурского района: 8(39156) 21-0-74, Государственной инспекции труда в Красноярском крае: 8-913-836-05-00 (электронная почта: git24@mail.ru)


Отдел экономики и прогнозирования администрации Ужурского района

Обратная связь
close slider


    Также Вы можете скачать бланк обращения гражданина, для отправки обращения по почте (http://www.rsuzhur.ru/archives/obr_gr.rtf)