Размер шрифта:
Цвет сайта:

Акция «Чистый лес-территория без огня»

11 апреля 2017

Во исполнение Указа Президента РФ от 05.01.2016 №7 «О проведении в Российской Федерации года экологии» и приказа Сибирского регионального центра МЧС России от 13.03.2017 №159 «О проведении профилактической акции «Чистый лес-территория без огня», а также в рамках подготовки к пожароопасному периоду 2017 г. на территории Красноярского края проводится профилактическая акции «Чистый лес-территория без огня».

Профилактическая акция «Чистый лес-территория без огня» проводится в рамках борьбы за чистую экологическую среду, а также в целях реализации дополнительных мер по предупреждению возникновения ЧС, усиления мер по защите населенных пунктов, объектов различных видов собственности от угрозы перехода на них природных пожаров (загораний), пропаганды бережного отношения среди местного населения к лесным угодьям.

Анализ причин возникновения и распространения природных пожаров в предыдущие годы показал, что захламленность территорий, примыкающих к лесным массивам, автомобильным и железнодорожным дорогам, линиям электропередач, а также территорий в границах населенных пунктов является существенным и негативным фактором на безопасность от пожаров.

К участию в Акции привлекаются органы исполнительной власти субъектов РФ, территориальные органы федеральных органов исполнительной власти и органы местного самоуправления, учреждения и организации всех форм собственности, юридические и физические лица.

Акции будут проводится в 2 этапа:

-первый -10-14-04.2017 года;

-второй-24-28.04.2017 года;

В данные этапы Акции входят мероприятия, включающие в себя очистку территорий от мусора, сухой растительности, предотвращения свалок горючих отходов, контроль за соблюдением гражданами порядка выжигания сухой травянистой растительности на приусадебных участках, проверка исправности источников наружного противопожарного водоснабжения, проверка проездов и подъездов к зданиям, сооружениям и строениям.



Инспектор ОНД и ПР по г. Шарыпово, Шарыповскому и Ужурскому районам
Майоров Д.А