Размер шрифта:
Цвет сайта:

Дети мира – детям войны

24 июня 2015

В День памяти и скорби в Ужуре возле памятника Скорбящей матери состоялся траурный митинг.

Отдать дань памяти землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, пришли руководители района и города, ветераны, представители молодежных объединений, школьники и студенты Ужурского многопрофильного техникума.

Они почтили память бойцов минутой молчания. На митинге выступили глава Ужурского района Газиля Нафисовна Кузнецова, глава Ужура Константин Николаевич Зарецкий, председатель районного совета ветеранов Виктор Яковлевич Мокрецов, участник войны, участник штурма Берлина Виктор Александрович Биндеман, труженик тыла военных лет Михаил Григорьевич Бобров, настоятель храма в честь святых апостолов Петра и Павла города Ужура протоиерей Павел Третьяков.

На митинге состоялось и открытие памятника «Детям войны во имя мира», созданного по инициативе комитета «Дети войны» и поддержке администрации города Ужура и городского Совета депутатов. Глава города К.Н. Зарецкий поздравил с этим событием ветеранов. «Очень важно, что памятник появился именно в нашем городе. Он посвящен людям, у которых война отняла детство, тем, кто вместе с отцами и дедами воевал и трудился ради Великой Победы», - сказал глава города.

Право открыть памятник представили председателю комитета «Дети войны» Октябрине Кононовне Дзалба. Она со слезами на глазах вспомнила своё детство и выразила уверенность, что к памятнику обязательно будут приходить жители города - дети мира.

В память о павших в боях участники митинга возложили венки и цветы к памятникам. Они подарили нам будущее, низкий поклон им за это! Самое меньшее, что можем сделать для них, - помнить!

Евгения Сивова,

пресс-центр районного центра молодежи «Вектор»