Размер шрифта:
Цвет сайта:

Доказали, что сильнее

18 мая 2017

Под занавес сезона в г. Канске прошел XI турнир городов Сибири по борьбе самбо на призы мастера спорта международного класса Юрия Владимировича Пермякова среди спортсменов, достигших 15 – 16 лет.
В Доме спорта «Текстильщик» собрались представители республики Бурятии, Иркутской области, Красноярского края и Ужурского района. Всего более 100 участников. Многие спортсмены были знакомы со своими соперниками и знали их технику и тактику борьбы.
Нашу команду представляло всего трое участников – это Щербович Александр (55 кг) и Загарский Денис (свыше 78 кг) – Ужурский Дом борьбы и Пашаев Джавид (72 кг) из Солгона. Они то и заставили понервничать представителей из Красноярска, Лесосибирска, Канска, Сосновоборска, Иркутска, особенно в финальных поединках второго дня соревнований. Стоит отметить, что практически во всех десяти весовых категориях встречи за 1 – 2 место были достаточно напряженными и зрелищными.
Два раза Саша Щербович попадался на болевой прием и реально мог проиграть финальную встречу, но не сдался, терпел в первом случае конца времени отведенного на проведение приема, во втором случае сумел уйти из опасного положения. Сам провел сопернику удержание и перешел на болевой захват руки, но закончилось время схватки. С ковра, прихрамывая, уходил победителем. Денису Загарскому дважды довелось встретится с одним и тем же соперником из г. Сосновоборска Григорьевым Семеном , и в предварительных поединках , а их было четыре, и в финале. В первой встрече выиграл болевым приемом и в борьбе за 1 место еще раз доказал, что сильнее.
Джавид отборолся в своем стиле, одолел всех своих соперников броском через бедро в левую сторону.
Потом самбисты Ужурской спортивной школы трижды объявлялись победителями турнира городов Сибири и поднимались на пьедестал.