Размер шрифта:
Цвет сайта:

Дорожные полицейские и судебные приставы проводят совместные рейды

10 мая 2017
В апреле текущего года сотрудниками Госавтоинспекции и службы судебных приставов проведено 2 совместных рейдовых мероприятия по выявлению неплательщиков административных штрафов среди автовладельцев.

Во время рейдов судебные приставы проверяли по базам наличие исполнительных производств в отношении водителей остановленных машин. В ходе проведенных рейдов два автовладельца привлечены к административной ответственности по ст. 20.25 КоАП РФ, арестовано 1 транспортное средство.

Кроме того, с гражданами проводились разъяснительные беседы о неотвратимости наказания за неуплату административного штрафа. Полицейские напоминали, что в соответствии с законодательством за неуплату штрафа предусмотрена административная ответственность по ст. 20.25 КоАП РФ в виде наложения штрафа в двухкратном размере суммы неуплаченного долга, административного ареста на срок до 15-ти суток или обязательные работы на срок до 50-ти часов.

Узнать, есть ли долги по штрафам ГИБДД, граждане могут на официальном сайте Госавтоинспекции региона, а также на портале государственных услуг.



Инспектор по исполнению административного законодательства
ОГИБДД Отдела МВД России по Ужурскому району
старший лейтенант полиции Р.А. Белобородова