Размер шрифта:
Цвет сайта:

Ежегодно в нашей стране в декабре проходит Декада инвалидов, приуроченная ко Дню инвалидов. Традиционно МАУ «ЦФСП «Сокол принимает участие в ряде мероприятий для людей с ограниченными возможностями здоровья.

07 декабря 2017

Этот год не стал исключением. Совместно с УСЗН Ужурского района и КГБУ СО «Центр семьи «Ужурский» были организованы ставшие уже традиционными мероприятия: межрайонная спартакиада «Мы можем все!» для взрослых и детский фестиваль адаптивного спорта «Мы выбираем спорт!».

Команды из Новоселовского и Балахтинского районов, Шарыповского психоневрологического интерната, команда МБУ СО Ужурского района «Комплексный центр социального обслуживания населения» и команда «Сокол» приняли участие в Межрайонной спартакиаде «Мы можем все».

В теплой и дружелюбной обстановке участники соревновались в следующих спортивных дисциплинах: мультиспорт, стрельба из пневматической винтовки, настольный теннис, дартс.

Третье место на пьедестале почета заняла команда Новоселовского района, второе место у команды «Сокол» Ужурского района. Команда Балахтинского района показала наилучшие результаты в соревнованиях и поднялась на высшую ступень почета, заняв первое место.

6 декабря спорткомплекс «Сокол» принял в своих стенах юных спортсменов с ограниченными возможностями на детском фестивале адаптивного спорта «Мы выбираем спорт!». Девять команд из поселений Ужурского района и города Ужура приняли в нем активное участие. Для маленьких спортсменов были приготовлены очень интересные состязания. Здесь были состязания как на меткость, так и на скорость. Например, в секторе «Попади в цель» нужно было бросать мяч в цель, зачитывалось количество заброшенных мячей – не так-то просто это сделать! Под веселую музыку команды с огромным азартом проходили этапы фестиваля и, конечно, активно поддерживали друг друга.

Первое место заняла команда Златоруновской СОШ, второе место у ребят из Ужурской школы-интерната. Третье место заняла команда Ужурского многопрофильного техникума.

Победители были награждены грамотами и сладкими подарками. Команды, не вошедшие в призовые места, получили сладкие призы и грамоты за участие в фестивале. Все участники разъехались с радостным настроением и желанием принять участие в фестивале на следующий год.

Надежда Викторовна Суковатенко,

зам. директора по развитию физкультурно-спортивных направлений


МАУ «ЦФСП «Сокол»