Размер шрифта:
Цвет сайта:

Глава района К.Н. Зарецкий провел совещание по проведению 9 мая патриотического шествия «Бессмертного полка»

17 апреля 2017

Организаторы решили не нарушать традиции. Общий сбор и формирование колонны «Бессмертного полка» состоятся, как и в прошлые годы, у здания военного комиссариата. Прежним остался и маршрут шествия - здание военного комиссариата – ул. Вокзальная - площадь сквера Скорбящей матери.Обозначено время начала шествия - 11час. 30 мин.

С участниками совещания были обговорены вопросы построения и оформления колонны, музыкального сопровождения, проведения торжественного митинга, праздничного концерта, посвященных Дню победы, тематических акций, интерактивных площадок. Особое внимание уделили обслуживанию ветеранов и участников Великой Отечественной войны. Уточнили вопросы транспортного обслуживания почетных участников мероприятия, организации полевой кухни.

В ходе обсуждения уделили внимание благоустройству и праздничному оформлению улиц и площадей, где будет проходить формирование и шествие колонны. Так как раньше возникали уточняющие вопросы по оформлению колонны, прозвучали рекомендации: оформление колонны должно быть вы­держано в стилистике победоносного 9 мая, это портреты, фотографии участников Великой Отечественной войны (любого формата), цветы, флаги Победы, георгиевские ленты. При отсутствии фотографии можно изготовить транспарант без нее, но с указанием фамилии, имени, отчества и во­инского звания ветерана. Если по какой-то причине родствен­ник ветерана не может пройти в колонне «Бессмертного пол­ка», но очень хочет, чтобы фотография ветерана влилась в «Бессмертный полк», можно обратиться к во­лонтерам, которые выполнят эту миссию.

Стать участником всероссийской акции «Бес­смертный полк» может каж­дый житель города и района, каждый житель может пронести в колонне транспарант или фотографию родственника – участника Ве­ликой Отечественной войны.



Пресс-служба администрации района.