Размер шрифта:
Цвет сайта:

«ИГРЫ ПИРАТОВ» НА ИВАНА КУПАЛУ

10 июля 2017

Седьмого июля на корабле «Алые паруса», что на набережной реки Ужурки, взвился чёрный пиратский флаг.
Старый морской разбойник (Екатерина Азыдова) и два его юнги-помощника (Юлия Байкина и Анастасия Коновалова) организовали ребят на поиски клада. Но сперва мальчишкам и девчонкам предстояло пройти испытания на ловкость, скорость и умение работать в команде.
«Чёрная акула» и «Чёрная метка» в течение всего состязания шли нос к носу. Разрыв в очках у команд был минимальный. Кто-то лучше «драил палубу», другие быстрее искали «золотые монеты»; одни ловчее переносили воду, вторые, как рыба в воде, были в пиратском сленге. В завершающем испытании развлекательно-игровой программы нужно было добыть на дне ведра карту, на которой отмечен клад. Пройдя его, ребята дружно кинулись на кораблик, где стоял сундук с «драгоценностями» – игрушками на память о пиратской игре.
Получили сладкие подарки – конфетки – и малыши, которые не участвовали в игре в силу возраста, а ещё призы достались тем, кто пришёл на конкурс с обливалками. Как-никак дело было на Ивана Купалу, и в ход после окончания игровой программы пошли водяные пистолеты, а особо сообразительные взяли в руки вёдра с водой.
На этом летние забавы не кончаются. Работники Ужурского РДК придумали для детей на время каникул ещё немало игр и интересных занятий. Ближайшее из них пройдёт 12 июля, на площади РДК. В познавательно-игровой программе примут участие пожарные ПЧ-67, а значит, ребят ждёт что-то любопытное.
Лето продолжается! Приходите и веселитесь вместе с нами!
Пресс-центр Ужурского РДК