Размер шрифта:
Цвет сайта:

Информирование населения отделом МВД России по Ужурскому району

18 апреля 2017

Оперативно-профилактическая операция «Дети России - 2017»

В период с 17 по 26 апреля текущего года на территории района во взаимодействии с органами власти проводится межведомственная оперативно – профилактическая операция «Дети России - 2017».
Операция проводится в целях предупреждения распространения наркомании среди несовершеннолетних, выявления фактов их вовлечения в преступную деятельность, связанную с незаконным оборотом наркотических и психотропных средств, а также повышения уровня осведомленности населения о последствиях употребления наркотиков и об ответственности, предусмотренной законодательством РФ за их незаконный оборот.
В период проведения операции будет организован комплекс мероприятий по проверке мест пребывания несовершеннолетних, учреждений с пребыванием несовершеннолетних. Будут проверены жилой сектор, объекты ж/д и авто транспорта, досуговые и торговые учреждения с целью выявления несовершеннолетних, находящихся в состоянии наркотического опьянения.
Обо всех известных фактах нахождения несовершеннолетних в общественных местах в состоянии наркотического опьянения, а также мест употребления наркотиков несовершеннолетними сообщайте в Отдел МВД России по Ужурскому району по телефонам 02, 22-9-34, с сотового телефона - 102.

Старший оперуполномоченный ГКОН
Отдела МВД России по Ужурскому району
капитан полиции Шокова Н.В.


Осторожно, мошенники.
В Ужуре снятие порчи по телефону обошлось пенсионерке в 2 миллиона рублей

Сотрудники полиции рекомендуют гражданам быть внимательными и не поддаваться на уловки мошенников. На сегодняшний день по-прежнему одним из распространенных видов обмана остается «лжецелительство».
В дежурную часть ОМВД России по Ужурскому району обратилась местная жительница, пожилая родственница которой перечислила неизвестному лицу крупную сумму денег за снятие порчи.
В ходе проверки полицейские установили, что потерпевшая в меру преклонного возраста сильно болела. Для улучшения состояния здоровья она обратилась к целительнице, услуги которой рекламировались по местному телевидению. В течение непродолжительного времени 81-летняя пенсионерка в телефонном режиме прошла курс лечения из 9 сеансов. Общая сумма денежных средств, переданных мошеннице, составила более 2 миллионов рублей.
В настоящее время сотрудники уголовного розыска проводят комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к совершению данного преступления.
По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Мошенничество». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.
Стражи порядка просят граждан больше уделять внимание пожилым родственникам, объяснить, что в случае необходимости оказания помощи, обращались к вам, а не посторонним людям.

Заместитель начальника следственного отделения
Отдела МВД России по Ужурскому району
майор юстиции А.В. Алныкин


Полицейские контролируют соблюдение правил дорожного движения детьми и их родителями

Полицейские ежедневно следят за поведением несовершеннолетних на проезжей части. С начала года на территории района инспекторы ДПС пресекли около 30 случаев нарушения правил дорожного движения несовершеннолетними – как пешеходами, так и велосипедистами. Инспектора ДПС передают информацию о несовершеннолетнем нарушителе в подразделение по делам несовершеннолетних, сотрудники которого проводят дальнейшую профилактическую работу с нарушителем, с обязательным информированием органа образования. Свои неверные поступки дети объясняют просто: «Забыли как себя вести». В связи с чем обращаемся к родителям детей, уделяйте больше внимание ребенку, напомните, как правильно вести себя около проезжей части. И сами не нарушайте требования ПДД в присутствии несовершеннолетних. Родители своим примером должны научить детей правилам поведения на улице. Каждый из нас должен помнить, что дети всегда копируют поведение старший.

Начальник ПДН
Отдела МВД России по Ужурскому району
подполковник полиции Катасанова Н.В.


На территории района проводится профилактическое мероприятие «Оружие»

Целью проводимого мероприятия является пресечение на территории района незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов.
В связи с этим на период проведения указанного мероприятия Постановлением Правительства Красноярского края от 6 апреля 2010 года №158-п за добровольную сдачу гражданами незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств установлены следующие размеры вознаграждений:
1) за огнестрельное оружие:
боевое ручное стрелковое, служебное оружие, пригодное для производства выстрелов, - 5000 рублей за одну единицу;
боевое ручное стрелковое, служебное оружие, непригодное для производства выстрела, - 3000 рублей за одну единицу;
оружие с нарезным стволом, пригодное для производства выстрела, - 3000 рублей за одну единицу;
оружие с нарезным стволом, непригодное для производства выстрела, - 2000 рублей за одну единицу;
гладкоствольное оружие, пригодное для производства выстрела, - 2000 рублей за одну единицу;
гладкоствольное оружие, непригодное для производства выстрела, - 1000 рублей за одну единицу;
самодельное оружие и оружие самообороны, пригодное для производства выстрела, - 1000 рублей за одну единицу;
самодельное оружие и оружие самообороны, непригодное для производства выстрела, - 500 рублей за одну единицу;
2) за боеприпасы - 10 рублей за одну единицу;
3) за взрывчатые вещества:
взрывчатое вещество промышленного назначения - 1 рубль за один грамм;
порох - 10 рублей за 100 граммов;
4) за взрывные устройства:
гранаты, снаряды, прочие взрывные устройства, имеющие детонирующее устройство, - 1000 рублей за одну единицу;
гранаты, снаряды, прочие взрывные устройства, не имеющие детонирующего устройства, - 300 рублей за одну единицу.
Основаниями для отказа в выплате денежных средств являются:
- установление органами внутренних дел Красноярского края при проведении проверки в порядке, предусмотренном Уголовно-процессуальным кодексом Российской Федерации, что сданные гражданином предметы не являются оружием, боеприпасами, взрывчатыми веществами и взрывными устройствами;
- отсутствие или неполное указание гражданином в заявлении реквизитов счета, открытого гражданину в российской кредитной организации.
Во всех случаях добровольной сдачи огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов, сдающий в соответствии с действующим законодательством, освобождается от уголовной ответственности за их незаконное хранение.
Оружие следует сдавать в территориальные отделы внутренних дел МВД России по Красноярскому краю по месту жительства либо в подразделения ЛРР Управления Росгвардии по Красноярскому краю.
Выплаты денежных средств гражданам производятся агентством по обеспечению деятельности мировых судей Красноярского края в установленных размерах путем перечисления денежных средств на указанный гражданином в заявлении счет, открытый в российской кредитной организации.
ВНИМАНИЕ: При обнаружении гранат, снарядов, мин, авиабомб и других взрывчатых предметов и материалов мер по их обезвреживанию и доставке в ОВД не принимать, а незамедлительно сообщить в ближайшую дежурную часть полиции.
По всем возникшим вопросам или недоразумениям при сдаче незаконно хранящегося оружия вы можете обратиться по телефону Отдел МВД России по Ужурскому району т. 8-391-56-22-9-34, 8-39156-21-5-87 , г. Ужур, ул. Кирова, 8.

Начальник ОУУПиПДН
Отдела МВД России по Ужурскому району
старший лейтенант полиции Е.В. Юшков


Итоги профилактического мероприятия «Нетрезвый водитель»

За первую половину апреля на дорогах района зарегистрировано 1 дорожно – транспортное происшествие, в котором 2 человека погибло и 1 человек получил телесные повреждения. Дорожно – транспортное происшествие произошло по вине нетрезвого водителя.
В целях профилактике дорожно – транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей Госавтоинспекция в выходные дни провела профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». Выявлено 4 водителя, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, а также 4 водителя, не имеющих или лишенных права управления.
За время проведения профилактического мероприятия дорожно – транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей не зарегистрировано.

Командир ОВ ДПС ГИБДД
Отдела МВД России по Ужурскому району
капитан полиции Е.А. Канайкин