Размер шрифта:
Цвет сайта:

Моя семья – моё богатство

11 июля 2017

Праздник, посвященный Дню семьи, любви и верности, который прошёл в Ужурском РДК 8 июля, получился добрым, светлым и каким-то по-домашнему уютным.
В фойе РДК было многолюдно. Ребята разных ворастов с мамами, бабушками, а иногда и с папами, активно принимали участие в заданиях, которые подготовили для них сотрудники центра социальной помощи семье и детям «Ужурский». Все вместе они отгадывали кроссворды, строили из кубиков «километры» семейных ценностей, рисовали на воздушных шариках своих близких. За это они получали лепестки, из которых потом клеили ромашки. Сделать красивый символ праздника своими руками можно было и в творческом уголке, организованном прихожанами Петропавловской церкви. А матушка Ольга предлагала всем «погадать» – вытащить из стеклянной вазы изречение святых отцов на тему семейных взаимоотношений.
«Любовь и верность – два крыла» – так назвала праздничную программу ведущая Марина Степанова. Открыл её отец Павел. Он рассказал, как Православная церковь трактует праздник Дня семьи, утвержденный в память русских святых Петра и Февронии. В отличие от католического Дня святого Валентина, праздника всех влюблённых, наш День пропагандирует не просто любовь, а брак, семью, традиционные ценности.
Прошедший праздник, как обручальное кольцо, замкнул два социально значимых «семейных» проекта, один из которых в этот день начался, а другой завершился.
Стартовал проект «Семья – дар Божий», выигранный в грантовом конкурсе «Православных инициатив» центром «Ужурский». В его рамках для семей, воспитывающих детей, оставшихся без попечения родителей, пройдут различные акции, мероприятия и встречи.
Присутствующие в зале аплодисментами приветствовали супружеские пары, которые принимали участие в акции «За любовь и верность», проведённой редакцией «Сибирского хлебороба» совместно с управлением социальной защиты населения. В этот день она подошла к логическому завершению – вручению медали «За любовь и верность», которой награждаются лучшие семьи России, имеющие солидный стаж семейной жизни.
Пять супружеских пар приняли участие в акции – Евгений Иванович и Людмила Георгиевна Андроновы, Владимир Николаевич и Мария Дмитриевна Аргудаевы, Виктор Денисович и Альбина Павловна Котельниковы, Юрий Викторович и Елена Николаевна Лавриненко, Дмитрий Семёнович и Евдокия Семёновна Шабаевы. Все они состоят в браке не один десяток лет, прожили эти годы достойно, являя пример супружеских отношений, воспитали хороших детей и пользуются большим уважением у земляков. Об этих семьях мы рассказывали на страницах газеты, их поздравляли на празднике. В подарок они получили цветы и памятные сувениры от соцзащиты и бесплатную подписку на 1-е полугодие 2018 года на «Сибирский хлебороб» от редакции.
Завершающим, самым волнительным аккордом праздника стало вручение грамоты и медали «За любовь и верность» златоруновской семье Шабаевых, которые прожили вместе 65 долгих лет. Они стали лидерами народного голосования за претендентов на награду.
С музыкальными номерами-поздравлениями для зрителей на празднике выступили Наталья Конради и Николай Арбузов, Диана Илюшенко и Евгения Катасанова, ансамбли «Дуэт+» и локшинский «Неформат». В их исполнении звучали лирические песни о любви, без которой немыслима настоящая семья.
Алена ШАХОВА
Фото автора