Размер шрифта:
Цвет сайта:

На очередном заседании районной комиссии по оценке готовности теплоснабжающих организаций и потребителей продолжился разговор о подготовке района к зиме

03 августа 2017

Накануне отопительного сезона мы должны проработать все вопросы, которые могут повлиять на жизнедеятельность населенных пунктов, включая объекты социальной сферы. За благополучие на территориях отвечают в первую очередь главы сельсоветов. Нужно тщательно проанализировать обстановку в селях, деревнях. Люди должны получить стабильное тепло-, водо-, электроснабжение. Обратите внимание на утепление муниципальных зданий, за которые главы также в ответе. Не забывайте и об устранении предписаний надзорных органов. Если есть проблемы, лучше обсудить их сейчас, чем бить тревогу накануне наступающих холодов, - обратился к присутствующим главам сельсоветов председатель комиссии Ю.П. Казанцев.

По инициативе помощника прокурора О. В. Владимировой члены комиссии обсудили вопрос о погашении задолженности ООО «Сибтепло», из-за чего может быть ограниченное электроснабжение двух территорий - Златоруновской и Крутоярской. Руководитель предприятия Н.Е. Горохов заверил, что работа по погашению задолженности ведется. Но будет ли результат? Не возникнет ли угроза ограничения электроэнергии, как в прошлом году? Тогда только ценой больших усилий с помощью районной прокуратуры удалось изменить ситуацию.

У глав поселений вопросов было немного. Так, состоялся разговор по ремонту теплотрассы на территории Ильинского поселения, по необходимости строительства новой водонапорной башни в Малоимышском поселении, проведению экспертизы проектно-сметной документации в Озероучумском поселении.

В завершение заседания члены комиссии вернулись к главной теме – подготовке к зиме объектов теплоснабжения. Замглавы назвал основные моменты этой важной работы, на которые следует обратить особое внимание. Более подробно остановился на подготовке специалистов для работы на котельных. Не везде этот вопрос решен. Так, в городском ЖКХ он давно отлажен, а в районном над ним придется еще поработать. Как оказалось, есть кадровая проблема и на предприятии МКУ «Забота», а ведь в этом году в обслуживаемую им сеть теплоснабжения вольются новые модульные котельные. Так что руководству придется всерьёз заняться этим вопросом.



Пресс-служба администрации района