Размер шрифта:
Цвет сайта:

На состоявшемся совещании руководство районной культуры озвучило перед работниками учреждений и руководителями сельсоветов очередные задачи по реструктуризации управления культуры, спорта и молодежной политики как районного звена отрасли культуры

22 августа 2017

Сельские поселения уже передали на районный уровень часть полномочий по организации библиотечного обслуживания населения, созданию условий для организации досуга и обеспечения жителей услугами организации культуры. В день совещания главы сельсоветов заключили четырёхсторонние соглашения о взаимодействии и сотрудничестве с директорами Централизованной клубной системой, централизованной библиотечной системой и МКУ «Забота».

Во время выступлений перед аудиторией руководитель управления О.Ю. Рудкова, и директор районного Дома культуры, он же руководитель центральной клубной системы В.А. Борисов, отметили, что передача отдельных полномочий на районный уровень не означает, что сельских дома культуры и клубы будут работать по данным вопросам автономно от руководителей территорий. Наоборот, новые повышенные требования к работе сельских учреждений культуры, в том числе и по упомянутым направлениям, предполагают более тесный контакт с населением, соответственно и с главами поселений. Поэтому уже сейчас нужно начинать выстраивать новые отношениями с руководителями территорий.

Перед совещанием руководство районной культуры вместе с главами сельсоветов и директором МКУ «Забота» проинспектировали все учреждения культуры. В продемонстрированном слайд-фильме была наглядно представлена полная картина материально-технического состояния сельских домов культуры, клубов. Отмечены плюсы и минусы каждого учреждения. Комментарий был сдержан, в расчёте на то, что работники культуры, увидев разное состояние помещений учреждений культуры в нечем не отличающихся друг от друга соседних деревнях, сами сделают выводы. Что ни говори, а человеческих фактор очень многое значит. К такому выводу пришли многие сидящие в зале. И они правы. Это подтвердило и проведенное анкетирование среди сельского населения, которое дало свою оценку работе клубов и домов культуры.

В этот день было проработано много вопросов, в частности, состоялся разговор о повышении зарплаты, качестве работы. При этом должное внимание уделили участию в проектной деятельности, краевых грантовых конкурсах и программах - всему тому, что дает возможность повысить качество услуг культработников.



Пресс-служба администрации района