Размер шрифта:
Цвет сайта:

На улице холодает. Подходит время отопительного сезона. Котельные города к работе в основном готовы

05 сентября 2017

Однако коммунальная система теплоснабжения включает в себя не только источники производства тепла, но и десятки километров теплосетей, по которым теплоноситель доставляется потребителям.

Поэтому обратим внимание на обеспечение надежности инженерных коммуникаций, исключение тепловых потерь на пути от котельных к потребителям. Что сделано в этом направлении в городе?

С целью сокращения энергетических, эксплуатационных, трудовых и других затрат в сфере теплоэнергетики в этом году удалось закрыть малоэффективную котельную РСУ. Это привело к перераспределению тепловой нагрузки. Потребителей подключили к центральной котельной. Для этого пришлось проложить дополнительные участки теплосетей. Все это сделано за счет средств городского бюджета.

Кроме этого, обеспечивается гарантированная подача тепла потребителям на двух участках Ужура, на которых люди в любую минуту могли остаться без тепла из-за ветхих теплосетей. За счет средств краевой целевой программы «Модернизация, реконструкция и капитальный ремонт объектов коммунальной инфраструктуры муниципальных образований Красноярского края» и софинансирования из местного бюджета обновляется теплосеть по улице Юности. За счет средств ЖКХ отремонтирована, приведена в соответствие теплосеть по ул. Западной. Завершены работы по обеспечению инженерными коммуникациями нового здания на территории парка железнодорожников. Словом, и на этом участке городской системы теплоснабжения делается все возможное для надежного обеспечения ужурцев теплом.



Пресс-служба администрации района