Размер шрифта:
Цвет сайта:

Недавно специалисты и активисты Районного центра молодежи "Вектор» вернулись с самого яркого и масштабного молодежного проекта – Новый фарватер, который призван оценивать работу молодежных центров за текущий год

11 декабря 2017

В этом году Новый фарватер проходил в городе Назарово 2-3 декабря, где собрались все районы и города западной группы.

В первый день прошла основная программа мероприятия – конкурс муниципальных штабов флагманских программ. Ужурский район защищался в 10 направлениях: КВН, Добровольчество, Арт – парад, Команда – 2019, Ассоциация военно-патриотических клубов, Беги за мной Сибирь, Волонтеры победы, Робототехника, Моя территория и открытое пространство «Капучино». Кто еще не в курсе про открытое пространство объясняем: это место в молодежном центре, включающие в себя:

  • компактные рабочие места для индивидуальной работы;
  • оборудование для лекций, семинаров и мастер-классов;
  • залы-трансформеры, подходящие под любой формат события: беседы, квартирника, кинопросмотра или мини-фестиваля;
  • уютные лаундж-зоны для отдыха с чашечкой чая.

Параллельно с защитой флагманских программ проходил конкурс на живых площадках – рэп – музыка, бит – бокс, брейк – данс, стрит – данс, современная хореография, народная хореография, театр - мод и другие. Наш родной район представили в следующих номинациях: Рэп – музыка (Отроков Алексей и Белошапкин Кирилл); эстрадный вокал (Катасанова Евгения); театр – мод ( Кириллова Виктория, Лапина Софья, Шелухина Кристина, Горюнова Анастасия, Орлова Дарья); рок – музыка (группа «Мандегрин»). Все номинанты успешно прошли отборочный тур и получили шанс на победу, уже выступая с главной сцены «Арт – марафона», которым завершался первый день Западного фарватера.

Второй день проекта начался с традиционного Молодежного саммита. В этом году основной темой саммита стало развитие деятельности «Российского Движения Школьников» на территории Красноярского края. Участники и эксперты, так же говорили о «человеке будущего», пытались нарисовать его портрет и понять какими качествами он должен обладать.

Кульминацией второго дня Нового фарватера стало объявление победителей и заключительный концерт. В этом году наш район стал победителем в номинации «Рок – музыка». С чем мы и поздравляем наш молодой коллектив рок – группы «Мандегрин» под руководством В.В. Спиридович.


Т.С. Семенкова, специалист по работе с молодежью.