Размер шрифта:
Цвет сайта:

Глава района К.Н. Зарецкий посетил котельные района, чтобы на месте оценить их готовность к началу отопительного сезона

12 сентября 2017

Вместе с руководителями МКУ «Служба заказчика», МКУ «Забота» и главами сельсоветов были осмотрены сельские котельные на территориях Михайловского, Крутоярского, Озероучумского, Златоруновского, Приреченского, Малоимышского поселений.Проинспектированы и городские котельные.

За подготовку городских котельных Константин Николаевич спокоен. Их обслуживает городская служба ЖКХ и МКУ «Забота», которые много лет убеждают ужурцев в профессиональном, ответственном подходе к делу. Итог – стабильное теплоснабжение.

Более пристальное внимание руководитель района уделил котельным Озероучумского, Приреченского, Крутоярского и Златоруновского сельсоветов. Сельчане много лет мерзли по вине недобросовестного арендатора сельской «коммуналки». Год назад администрации сельсоветов передали полномочия по теплоснабжению вновь созданной районной службе ЖКХ. Получив «в наследство» устаревшие запущенные теплоснабжающие котельные, коммунальщики районного ЖКХ взяли на себя большую ответственность за качество и своевременность предоставления услуг населению. Как справляются с непростой задачей?

На трех территориях (Озероучумской, Приреченской, Крутоярской) сельчане уже прожили зиму с новыми поставщиками услуг. В отличие от прошлых лет в системе теплоснабжения не было ни одного сбоя, повлекшего серьезные последствия. Добиться этого было непросто. Пришлось изрядно поработать, многое заменить, модернизировать. Иначе бы не выдержали зиму. Зато летом было полегче. Готовились к следующему сезону без особого напряжения. Единственное, котельная, где пришлось много потрудиться, Златоруновская, так как она перешла под крыло районного ЖКХ только в начале весны. Чтобы и эта котельная могла гарантировать потребителям качество, бесперебойность коммунальных услуг, потребовались и время, и силы, и средства.

Во время инспектирования объектов ЖКХ руководитель района обсуждал вопросы освоения финансовых средств, направленных из районного и краевого бюджетов на подготовку к отопительному сезону, качество восстановительных работ, гарантирующих стабильную работу объектов ЖКХ в осенне-зимний период и соблюдение графика выполнения намеченных мероприятий.

В целом главу района удовлетворил уровень готовности теплоснабжающих объектов к старту отопительного сезона.

Пресс-служба администрации района.