Размер шрифта:
Цвет сайта:

Образцовый ансамбль народного танца «Карусель» Ужурского РДК стал лауреатом Всесибирского конкурса любительских хореографических коллективов имени М.С. Годенко

13 ноября 2017

Ужурские танцовщицы в очередной раз подтвердили высокий уровень профессионального мастерства, войдя в число лучших ансамблей Сибири. В этом году в конкурсе принимали участие более 70 любительских коллективов из Красноярского края, Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Томской областей, республик Тыва и Хакасия.

«Карусель» представила два народных танца: зажигательный, колоритный таджикский и лирическую, нежную «Берёзку». Как рассказала балетмейстер, бессменный руководитель ансамбля Наталья Вислова, в конкурсе принимал участие старший состав. Девушки блестяще справились с ответственным выступлением, захлестнув яркими эмоциями и красотой рисунка танцев не только зрителей, но и жюри. Эксперты особо отметили коллективы из трёх городов – Иркутска, Томска и нашего Ужура! Как результат, в творческой копилке «Карусели» – диплом лауреата третьей степени. И для коллектива это уже третье по счету звание лауреата этого престижного конкурса.

По словам председателя жюри Виктора Селиверстова, члена Всемирного совета танцев при ЮНЕСКО, заслуженного артиста России, ужурцы его приятно удивили и впечатлили культурой поведения на сцене, умением держаться и преподносить танец. «Карусель» явно шагнула за рамки провинциального ансамбля и по праву занимает место на большой сцене среди лучших коллективов региона. Девушки выступают очень эмоционально, уверенно, танцуют легко и слаженно, а ещё умеют правильно водить хоровод. И в мире танца это тоже показатель профессионализма.

В качестве рекомендации эксперт посоветовал уделить больше внимания костюмам. Для любительского коллектива из небольшого городка ужурцы выглядят более чем достойно, но в танцах коллектив взял уже более высокую профессиональную планку, и ей надо соответствовать во всем.

…Впереди у «Карусели» ещё будут победы и важные события. Одно из них: 15-летие со дня рождения, которое будут отмечать в мае 2018-го года. Чем удивят танцоры зрителей?! А может, наоборот, поклонники и меценаты, удивят и порадуют любимый коллектив?

Алёна ШАХОВА