Размер шрифта:
Цвет сайта:

Общие правила безопасности детей на летних каникулах

05 июня 2017

Лето – пора веселья и беззаботности, в особенности для наших детей. Родителям же остается быть чрезмерно внимательными, поскольку в местах отдыха могут таиться всякого рода опасности. Поэтому ознакомление с правилами безопасности на летних каникулах чрезвычайно важно для всех мам и пап. Кстати, не помешает рассказать о них и детям. И речь идет не только о безопасности дошкольников. Многие ученики средних и старших классов во время отдыха делают много глупостей и наносят вред организму.

К сожалению, опасности подстерегают детей не только в местах отдыха, но и на детской площадке, на дороге, в общественных местах. Однако следование рекомендациям поможет снизить риски:

1.Для ребенка обязательным является ношение головного убора на улице для предотвращения теплового или солнечного удара.

2.Приучите детей всегда мыть руки перед употреблением пищи.

3.На лето приходится пик пищевых отравлений и заболеваний энтеровирусными инфекциями, поэтому следите за свежестью продуктов, всегда мойте овощи и фрукты перед употреблением.

4.Обязательно учите ребенка переходу по светофору, расскажите об опасности, которую несет автомобиль.

5.Расскажите детям о том, как правильно себя вести на детской площадке, в частности, катанию на качелях. К ним нужно подходить сбоку; садиться и вставать, дождавшись полной остановки; крепко держаться при катании.

6.Важно научить и правилам пожарной безопасности в летний период. Не позволяйте разводить костры без присутствия взрослых. Поясните опасность огненной стихии в быстром распространении на соседние объекты.

7.Соблюдайте питьевой режим, чтобы не допустить обезвоживания. Давайте ребенку очищенную природную воду без газа.

8.Если ваше чадо катается на велосипеде или роликах, приобретите ему защитный шлем, налокотники и наколенники.

Следование простым рекомендациям поможет обезопасить жизнь и здоровье вашего ребенка и позволит провести летние каникулы с максимальным удовольствием.



Пресс-служба Ужурского пожарно-спасательного гарнизона.