Размер шрифта:
Цвет сайта:

«Орлята» учатся побеждать!

29 сентября 2015

22 сентября в районном Доме культуры состоялась военно-патриотическая игра «Орлята», посвященная 70-летию Победы.

В ней приняли участия дети старшего дошкольного возраста Ужурских детских садов: №1 (команда «Патриоты) и №2 (команда «Монолит»). Легендарная игра Советских поколений, стала военно-спортивным праздником для сегодняшних мальчишек и девчонок. Она дала детям бурю эмоций, яркие впечатления и, конечно же, навыки по начальной военной подготовке.

Открыл игру председатель районного совета ветеранов В.Я. Мокрецов. Он поздравил ребят с юбилейным годом Победы, с началом военно-патриотической игры «Орлята», представил детям, присутствующего на этом празднике в качестве почетного члена жюри, ветерана ВОВ Н.П. Проценко, который пожелал командам успехов в состязаниях и победы сильнейших.

Лейтмотивом игры была песня из Советского времени: «Орлята учатся летать!». И действительно, в стремлении к победе наши «Орлята» на этой игре учились преодолевать трудности в прохождении заданных маршрутов по станциям, их было 5: станция «Меткий стрелок», « Рота подъем!», «Патриотическая», «Военная», «На плацу». А строгое, но справедливое жюри зорко следило за каждым заданием и оценивало участников по достоинству.

Ну вот, станции пройдены, задания выполнены! Участники игры проявили, можно сказать боевую мощь и отвагу, знания в области истории Великой Отечественной войны, а самое главное – чувства патриотизма.

Как и в любой спортивной игре, побеждает сильнейший. Сильнейшими оказались ребята из Ужурского детского сада №2 (зав. И.Л. Терентьева), команда «Монолит» (руководитель О.М. Рыбалкина).

Марина Разваляева,

режиссер мероприятия