Размер шрифта:
Цвет сайта:

Паводком должны управлять люди

22 марта 2017

Как только начало пригревать весеннее солнышко, в городе появились
первые лужи, потекли ручьи. Сейчас главное - обеспечить беспрепятственный пропуск паводковых вод, отвести их от дорог и домов.
Коммунальщики начали готовиться к паводку заранее, сейчас продолжают чистить водоотводящие канавы, кюветы от снега и льда. До начала большого паводка успели освободить от снега водосливные канавы по улицам Крепцова-Зайченко, направив в них спускающие потоки воды с улиц Красной, Переездной, очищены кюветы по улицам Вокзальной, Скрылева, Декабристов, Ленина.
Эту работу курирует городской муниципалитет. Вот и сегодня на ул. Мичурина выехал ведущий специалист по безопасности жизнедеятельности территорий Д.О. Гончаров. Водопропускные кюветы здесь полностью забиты снегом. Пока он не растаял, не затопил дорогу и живущих рядом людей, экскаватор ЖКХ начал выгребать из водопропускного кювета снег, который тут же погружали в машину и вывозили за город.
Противопаводковыми работами обязаны заниматься не только как городские коммунальные службы, но и жители города. Собственники частных домовладений должны позаботиться о безопасности своих усадеб, создать условия для пропуска талой воды.



Пресс-служба администрации района