Размер шрифта:
Цвет сайта:

По Ужуру проехали «Леди на велосипеде»

22 июня 2015

В Ужуре во второй раз прошел женский костюмированный велопарад «Леди на велосипеде».

Его участницами стали 89 любительниц велосипедных прогулок в возрасте от трех лет и старше. Тема велопарада «Весна 45-го!». В этом году, когда празднуется 70-летие Великой Победы, его цель – отдать дань памяти и уважения всем людям, подарившим планете мир.

Участницы велопарада были одеты в стиле 1940-х годов. Многие выбрали военную форму – гимнастерки, пилотки, тельняшки, другие – образы санитарок и пионерок. «Гражданские» были одеты в скромные ситцевые платья, на ногах – туфли с белыми носочками. Во внешнем облике некоторых нетрудно было узнать крестьянок. Встречались и стильные барыши-горожанки в шляпках и горжетках. Праздничное настроение создавали транспортные средства участниц, обильно украшенные цветами сирени и акации, лентами и флажками.

Велопарад проехал по центральным улицам Ужура – Кирова и Ленина – и завершился у районного Дома культуры, где были организованы арт-объекты в стиле эпохи 1940-х: «пионерский уголок», «крестьянская изба», «театральная лавочка». Пока дамы принимали участие в фотосессиях, жюри определяло, кто же из них представил лучший образ «леди на велосипеде» в стиле «Весна-45-го!» и кто наиболее оригинально подошел к украшению своего транспортного средства.

В итоге в номинации «Лучший образ «Леди на велосипеде» победительницей была названа Ольга Петрочкова, второе место заняли Яна и Валерия Михайловы, третье – Алина Кочнова.

Номинация «Оригинальный декор велосипеда»: первое место – София Бровкина, второе – Марина Жилкина, третье место – Ирина Кузьмина.

Приз зрительских симпатий в результате народного голосования достался Ольге Ягьяевой, а коллективы наградила партия «Единая Россия»: 1-е место – Ужурская школа №1 им. Героя Советского Союза А.К. Харченко, 2-е место – Прилужский сельсовет, 3-е место – Златоруновский сельсовет.

Алена Шахова,

пресс-служба органов местного самоуправления Ужурского района

Видеозапись велопарада «Леди на велосипеде» в стиле «Весна 45-го!»