Размер шрифта:
Цвет сайта:

По информации ОВ ДПС ГИБДД

17 июля 2017

За первую половину июля на дорогах района зарегистрировано 2 дорожно – транспортных происшествия, в которых пострадало 3 человека. Одно дорожно – транспортное происшествие произошло по вине нетрезвого водителя. Также зарегистрировано 16 дорожно – транспортных происшествий с материальным ущербом.
04 июля в дневное время на 1 километре подъезд к д. Усть Изыкчуль 20-летний водитель отечественного автомобиля допустил наезд на пешехода, который был доставлен в медицинское учреждение с различными телесными повреждения.
09 июля в дневное время на 3 километре а/д Степной-Солгон 50-летний водитель автомобиля иностранного производства, находясь в состоянии алкогольного опьянения, допустил съезд с проезжей части в кювет, с последующим опрокидыванием. В результате происшествия пострадал водитель и пассажир автомобиля.
В целях профилактики аварийности с участием нетрезвых водителей сотрудники Госавтоинспекция на территории района в выходные дни провели профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». В ходе которого было выявлено 132 нарушения Правил дорожного движения, задержано 3 водителя, управляющих транспортными средствами в состоянии опьянения, 4 водителя, не имеющих права управления транспортными средствами, выявлено 30 фактов неиспользования ремней безопасности, 3 факта выезда на полосу, предназначенную для встречного движения, 4 нарушения правил перевозки детей в салоне автомобиля.
За время проведения профилактического мероприятия дорожно – транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей не зарегистрировано.
Командир ОВ ДПС ГИБДД
Отдела МВД России по Ужурскому району
капитан полиции Е.А. Канайкин