Размер шрифта:
Цвет сайта:

Представитель Уполномоченного по защите прав предпринимателей по Ужурскому району О.Т. Камазенок отчиталась о работе

02 марта 2017

В актовом зале администрации Ужурского района состоялась встреча представителей предпринимательского сообщества с общественным представителем Уполномоченного по защите прав предпринимателей по Ужурскому району О.Т. Камазенок.
Ольга Тимофеевна проинформировала собравшихся о проделанной работе за 2016 год. Она отметила, что всегда готова выслушать и помочь решить вопросы. Информация о днях и месте приема неоднократно размещалась в местной газете «Сибирский хлебороб» и на сайте администрации района, в центрах бухгалтерских услуг предпринимателей. Дополнительно используются все средства оповещения, интернет, телефон и личное общение.
Вопросов у предпринимателей всегда немало, но из-за ежедневной загруженности они обращаются не так часто. Тем не менее, все делается для того, чтобы вместе обсуждать и решать актуальные проблемы. Так, состоялся круглый стол «Системные проблемы ведения бизнеса на территории Ужурского района». С целью изучения влияния административной среды на развитие бизнеса для изучения существующих проблем, с которыми сталкивается предпринимательское сообщество при осуществлении своей деятельности, путем анонимного анкетирования проведен опрос субъектов малого и среднего бизнеса. Актуальные темы обговорены во время встречи с прокурором Ужурского района. О.Т. Камазенок заметила, что она, как депутат городского Совета и председатель депутатской социальной комиссии, на сессиях городского Совета депутатов постоянно защищает интересы предпринимателей в части рассмотрения вопросов аренды помещений и земельных участков, установки павильонов, благоустройства города.
Рассказала Ольга Тимофеевна и о других делах, перспективных планах работы с предпринимателями. Обращений к докладчику было немного. В одном из них предприниматель попросила выяснить, почему на нашей территории не принимается ставка налога в размере 0 процентов для налогоплательщиков, впервые зарегистрированных в качестве индивидуальных предпринимателей и перешедших на упрощенную систему налогообложения. На этот и другие вопросы Ольга Тимофеевна пообещала ответить после детального изучения с учетом экономических видов деятельности предпринимателей на территории муниципального образования Ужурский район.




Пресс-служба администрации района