Размер шрифта:
Цвет сайта:

В отдельных образовательных учреждениях, не нарушая учебный процесс, продолжают создавать комфортные условия для своих учеников. Школа №2 - одна из них. Во время ремонта спортзала здесь побывал глава района К.Н. Зарецкий.

14 ноября 2017

Данное учебное учреждение -не единственный социальный объект, в котором ведутся ремонтные работы. Все они по-прежнему находятся под контролем главы района.

В этом году на ремонт образовательных учреждений Ужурскому району было выделено в рамках краевых программ «По подготовке школ к новому учебному году» и «Содействие органам местного самоуправления» более 9 млн. рублей. Плюс софинасирование из районного бюджета.

В итоге –школы района получили возможность решить давние проблемы, к примеру, отремонтировать отслужившие свой век кровли, установить современные оконные блоки, заменить прогнившие полы и т.д.

Основной объем ремонтных работ был сделан до 1 сентября. Новый учебный год в школах района начался в чистых, отремонтированных классах. Везде был проведен косметический ремонт, в некоторых – текущий, в отдельных школах удалось провести капитальные работы. Так, полностью отремонтирована кровля в Кулунской школе, частично - в Ашпанской. В Ильинской завешается ремонт раздевалок и комнаты для инвентаря в спортзале. При финансовой поддержке АО «Солгон» в Солгонской школе появились новые полы. В Крутоярской школе в ходе реализации проекта «Единой России» сделан капитальный ремонт спортзала. В Озероучумском детском саду заменили внутреннюю систему отопления. Школу №2 в этом году тоже основательно обновили. К началу учебного года в коридорах и кабинетах школы заменили полы, недавно в упомянутом спортзале установили современные оконные блоки, уложили новое спортивное покрытие пола.

Из-за запоздалого финансирования ремонтные работы затянулись. Поэтому сегодня идет ремонт фасада и кровли в районном музее. Намечен ремонт оконных блоков в здании Дома борьбы. Планируется замена окон в спортзале и кабинетах школы №1. Работа идет. Правда, не так оперативно. Глава района К.Н. Зарецкий указал на низкие темпы ремонта, слабый контроль со стороны руководителей учреждений.



Пресс-служба администрации района