Размер шрифта:
Цвет сайта:

Ребята из д. Старая Кузурба вместе с сельским библиотекарем О.Н. Ромашковой пришли к решению - самостоятельно построить спортивную площадку. И построили.

31 июля 2017

По-настоящему мужское решение одобрил Н.Н. Воробьёв - дедушка одного из инициаторов сооружения площадки, он и взял на себя руководство строительства. Поддержал инициативу директор ЗАО «Искра» С.Ю. Толстиков, к которому обратилась за материалами воодушевленная идеей дружная команда.

Хозяйство выделило ребятам плаху, брус, рейки. Грейдером выровняли площадку, завезли песок, выкопали ямки для столбов. Остальное все было в силах подростков, к тому же рядом помогали во всем взрослые мужчины - тот же Н.Н. Воробьёв и родители В.В. Феськов, Е.М. Сукач. Всегда рядом была наставница О.Н. Ромашкова.

Так, ребята Станислав Утюжников, Илья и Кирилл Ромашковы, Руслан и Захар Черновы, Иван, Эдуард, Антон Поклоняевы, Вадим Еремеев, Никита Феськов, Никита Мальцев с помощью взрослых осуществили давнюю мечту. Площадка, построенная собственными руками, приносит им удовлетворение и гордость. Для большинства мальчишек это первое серьезное дело, которое, наверняка, останется в их памяти, как воспоминание о прекрасном отрочестве.