Размер шрифта:
Цвет сайта:

СИНЯЯ ЛЕНТА

04 сентября 2017

Для кого – то фраза «Дети – наше будущее» покажется избитой и банальной, но она имеет глубокий смысл. Для всех и каждого из нас ДЕТИ – это воплощение и реализация наших родительских неосуществленных желаний и надежд.

Но, к сожалению, в последнее время родители забывают об этом и относятся к своим чадам как к чему – то обременяющему, мешающему их жизни.

23 августа 2017 года завершилась реализация проекта, поддержанного на весенней сессии «Территория 2020». В его рамках был проведен ряд мероприятий, направленных на профилактическую работу с населением по предотвращению жестокого обращения с детьми. Активистами районного молодежного центра «Вектор» совместно со структурным подразделением «Центр психолого – педагогической, социальнойпомощи» был разработан раздаточный материал для привлечения внимания общественности к проблеме жестокого обращения с детьми и подростками. Руками прохожих был изготовлен символ акции «Синяя лента», и молодое поколение рассказало историю, произошедшую весной 1989 года в США. Когда четырехлетний ребенок погиб от жестокого обращения в семье. Бабушка мальчика, во время похорон внука привязала синюю ленту к антенне своего фургона, тем самым желая привлечь внимание людей. Синий цвет символизирует синяки на теле детей, подвергших насилию, и служит напоминанием о том, что необходимо защищать их от жестокого обращения. В заключение активисты выпустили в небо сини шары, призывая не быть равнодушными к данной проблеме.

Друзья, если вы знаете, что где – то нужна помощь ребенку, не будьте слепы и равнодушны к чужому несчастью. ВЕДЬ ДЕТИ – НАШЕ БУДУЩЕЕ!!!