Размер шрифта:
Цвет сайта:

Спортивные рекорды Победы

04 июля 2015

На стадионе «Локомотив» в городе Ужуре 9 мая 2015 года в 15:00 был заложен фундамент замечательной спортивно-патриотической традиции.

Акция «Рекорд Победы», организаторами которой выступили федерация Street Workout в городе Ужуре совместно с молодёжным центром «Вектор», не имеет аналогов в Ужурском районе. Чуть больше 70 парней и девушек, кто присутствовали на акции, почтили память своих дедов и прадедов не танцевальным шоу, а спортивно-патриотическим способом.

Все вместе, как один цельный механизм, подход за подходом, юноши выполняли отжимания, а девушки – приседания. По идее акции мы должны были в совокупности набрать 25568 отжиманий и приседаний, правда, было набрано 10326. Что же это за число такое 25568? Это количество дней, которое мы живём под мирным небом с 9 мая 1945-го по 9 мая 2015 года. Это именно то количество дней, которое стало результатом напряжённой победы и огромных потерь. За каждый день, который прошёл с 9 мая 1945 года, мы отработали на пределе возможного, выполняя подходы в приседаниях и отжиманиях.

Как показывает практика, праздновать День Победы можно по-разному. И горящие глаза ребят на мероприятии «Рекорд Победы» стали большим стимулом к тому, чтобы продолжать воспитывать подрастающее поколение в гордости за великий подвиг, который совершил наш народ в годы Великой Отечественной войны. Ребята, которые присутствовали на акции, несомненно, были рады почтить память фронтовиков таким спортивным способом.

Чем больше проходит лет после окончания Великой Отечественной войны, тем ответственнее мы должны хранить память о тех страшных и трудных временах, героях, именах, датах, месяцах, о том, что пришлось пережить нашему народу, да и всему миру.

Хочется сказать слова благодарности молодёжному центру «Вектор». Мы все вместе трудились над её проведением, и в итоге получилось интересное, живое мероприятие. Надеюсь, оно будет проходить в нашем городе ежегодно, а мы будем прикладывать все усилия, дабы устанавливать «Рекорды Победы» на достойном уровне.

Я горд за то, что принимал участие в такой замечательной и светлой акции! И зочу сказать, что мы помним страшные времена войны, мы не забудем ужасы, перенесённые нашим народом, сквозь века будем нести память, передавая её из рук в руки подрастающему поколению!

Роман Куракин,

представитель молодёжно-спортивного движения Street Workout в городе Ужуре