Размер шрифта:
Цвет сайта:

Ужурские спортсмены приняли участие в краевых соревнованиях по дзюдо среди учащихся юношей и девушек 2002-2004 г.р., посвященных памяти П.А. Чупрова. Они прошли в начале декабря в п. Березовка

07 декабря 2017

Насыщенная программа открытия подняла дух спортсменов, что отразилось на поединках. Ужурскую спортивную школу представляли Милованов Владимир, Трошин Игорь, Меркулов Александр, Кондаков Артём.

В весовой категории до 50 кг. участвовал 31 борец, в их числе призёры Сибирского Федерального Округа и участники Первенства России. Лучшим стал Владимир Милованов. В полуфинальной схватке ему удалось победить у Мамаева А. представителя Республики Хакассии г. Черногорск (победитель первенства России среди сельских спортсменов 2017 года), а в финале Владимир одержал верх над Красноярским спортсменом (бронзовым призёром Сибирского Федерального Округа).

Меркулов Александр также показал качественную борьбу в весовой категории до 55 кг. Из пяти встреч он проиграл только финальную встречу представителю из г. Лесосибирска. Ему пришлось встретится с такими сильными борцами, как призёр Красноярского края Лычаков Д. (г. Дивногорск), победитель первенства России среди сельских спортсменов 2017 года Шкарпетов А. (г. Минусинск).

Двум участникам спортивной школы не получилось пробиться на пьедестал почёта, так как конкуренция в их весовых категориях была очень жесткая.

Поздравляем тренеров-преподавателей, победителя и призёра краевых соревнований по дзюдо, посвященных памяти П.А. Чупрова, Богданова Владимира Александровича п. Златоруновск (ученик Милованов В.) и Матафонова Константина Александровича г. Ужур (ученик Матафонов К.А.).