Размер шрифта:
Цвет сайта:

В Ужурском районе полицейские задержали подозреваемых по факту незаконного хранения наркотических средств

26 июля 2017

Сотрудники Отдела МВД России по Ужурскому району возбудили уголовное дело в отношении местных жителей по факту незаконного хранения наркотических средств.
В ходе проведения оперативно – профилактического мероприятия сотрудники дорожно – патрульной службой совместно с группой по контролю за оборотом наркотиков остановили для проверки автомобиль ВАЗ под управлением 32-летнего местного жителя. При проверке документов сотрудники полиции заметили, что у водителя и 26-летнего пассажира имеются признаки опьянения. В ходе проведенного досмотра
транспортного средства сотрудниками группы по контролю за оборотом наркотиков в салоне было обнаружено вещество темного цвета. Проведенная экспертиза показала, что это синтетический наркотик, общим весом 0,816 грамм, что является крупным размером. Также ранее не судимые местные жители были освидетельствованы в медицинском учреждении на наличие в крови наркотических средств.
В ходе установления всех обстоятельств обвиняемые пояснили, что приобрели наркотики для собственного употребления.
Следователями Отдела МВД России по Ужурскому району в отношении граждан возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ «Незаконное хранение наркотических средств в особо крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.
Оперуполномоченный ГКОН Отдел МВД России по Ужурскому району
капитан полиции М.С. Дайбов