Размер шрифта:
Цвет сайта:

В этом году снежный покров превысил на территории района норму

10 марта 2017

Поэтому не исключено, что со склонов и полей могут хлынуть в населенные пункты обильные потоки талых вод. Уже сейчас нужно подумать о том, как защититься о паводка.

Противопаводковая работа началась за месяц до начала весны. Вся территория района находится под контролем районной власти. В поселениях созданы комиссии, намечены мероприятия, определены ответственные за каждый участок работы, отработан вопрос о технике, необходимой для борьбы с паводком. То есть приняты все меры для того, чтобы свести к минимуму последствия паводка. Но без участия самих людей добиться этого невозможно.
Уважаемые жители города, сельчане, тщательно, по-хозяйски осмотрите свои домовладения, улицы. Подумайте над тем, что нужно сделать для того, чтобы паводковая вода не принесла беду ни вам, ни вашим соседям, чтобы она не смогла подтопить и разрушить ваши дома, сельхозпостройки. По возможности позаботьтесь и о дорогах своих улиц. Сделайте все, что в ваших силах. Ведь вам по ним ездить и ходить.
Истинные хозяева знают, что нужно для этого сделать: прежде всего, следует убрать около домов снег, прочистить водоотводные трубы, кюветы, которые за зиму нередко заваливаются мусором и золой, создавая препятствия для свободного протока талой воды.
Не стоит надеяться только на помощь коммунальных служб, они могут не успеть охватить все улицы и дома. Нужно действовать самим - взять в руки лом, лопату и защищать свое добро от паводка. Людям, проживающим в зоне риска, лучше застраховать имущество.
В эти дни жителям города и района раздаются памятки с рекомендациями, как вести себя во время паводка. Прочтите и постарайтесь выполнить все советы.



Отдел по вопросам безопасности администрации района.