Размер шрифта:
Цвет сайта:

Информирование населения отделом МВД России по Ужурскому району

14 июля 2017

ИЗМЕНЕНИЯ В ПРАВИЛАХ ПЕРЕВОЗКИ ДЕТЕЙ

С 12 июля детей после семи лет можно перевозить на заднем сиденье без автокресла. Достаточно пристегнуть ребенка штатным ремнем безопасности. Несмотря по подобную поблажку, ГИБДД настоятельно рекомендуют все же использовать автокресла.

Детей до семи лет нельзя оставлять в салоне автомобиля без присмотра взрослых. Наказание за это устанавливается по ч.1 ст. 12.19 КоАП РФ – штраф 500 рублей, для городов федерального значения – 2500 рублей.

Предлагаемое изменение будет способствовать предотвращению возможности оставления детей в опасности, связанной с перегреванием, тепловым ударом, переохлаждением, испугом. Эта норма также поможет избежать ситуации, когда транспортное средство с оставленными без присмотра детьми в салоне приходит в движение и дети подвергаются серьезной опасности.

Инспектор по пропаганде ОГИБДД
Отдела МВД России по Ужурскому району
старший лейтенант полиции В.А. Аксененко


Вступил в силу приказ МВД России «О внесении изменений по вопросам регистрации транспортных средств».

Согласно изменений, в случае естественного износа и коррозии идентификационных номеров, при возможности идентификации таких транспортных средств, с ними могут быть осуществлены регистрационные действия. Закрепляется возможность восстановления регистрации транспортных средств после устранения причин прекращения (аннулирования) их регистрации в любом регистрационном подразделении.

Предусматривается возможность предоставления транспортного средства непосредственно в место его осмотра, минуя процедуру проверки и комплектации документов, в случае подачи заявления через Единый портал государственных и муниципальных услуг. Из перечня документов, обязательных для предъявления при регистрации транспортных средств, исключен полис ОСАГО, получение сведений о нем предусмотрено в рамках системы межведомственного электронного взаимодействия.

Начальник ОГИБДД
Отдела МВД России по Ужурскому району
майор полиции О.А. Потылицин