Размер шрифта:
Цвет сайта:

Архитектурный конкурс для формирования базы лучших практик типовых решений и дизайн-проектов по благоустройству дворовых и общественных территорий

08 сентября 2017

Приказом министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края от 01.09.2017 № 355-о утверждено положение об архитектурном конкурсе для формирования базы лучших практик типовых решений и дизайн-проектов по благоустройству дворовых территорий и общественных территорий на территории Красноярского края в 2017 году.

Библиотекой лучших практик смогут воспользоваться органы местного самоуправления муниципальных образований Красноярского края при реализации муниципальных программ по «Формированию комфортной городской (сельской) среды» на 2018 - 2022 годы.

Конкурс будет проводиться для отбора лучших предложений по благоустройству:

  • дворовых территорий;
  • общественных территорий.

По результатам конкурса победители будут награждены благодарственными письмами министерства.

Право на участие в конкурсе предоставлено физическим лицам, имеющим профильное высшее архитектурное образование, студентам старших курсов архитектурно-строительных высших учебных заведений.

По итогам проведения конкурса будет сформирована база лучших практик типовых решений и дизайн-проектов по благоустройству дворовых территорий и общественных территорий на территории Красноярского края.

Дополнительно сообщаем, что в период с 2018 по 2022 годы архитектурный конкурс будет проводиться в соответствии с положением об архитектурном конкурсе, включенном в государственную программу «Содействие органам местного самоуправления в формировании современной городской среды на территории Красноярского края на 2018 - ­2022 годы».

В период с 2018 по 2022 годы при проведении архитектурного конкурса предусмотрено денежное поощрение победителей указанного конкурса.

Более подробно с информацией можно ознакомится в приказе:
"Об утверждении Положения об архитектурном конкурсе для формирования базы лучших практик типовых решений и дизайн-проектов по благоустройству дворовых территорий и общественных территорий на территории Красноярского края в 2017 году" (скачать)