Об административной ответственности за неисполнение законных требований прокурора

В соответствии со статьей 6 Федерального закона  от 17.01.1992 № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» требования прокурора, вытекающие из его полномочий, подлежат безусловному исполнению в установленный срок.

Неисполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, а также уклонение от явки по его вызову влечет за собой установленную законом ответственность.

Статьей 17.7. КоАП РФ предусмотрена административная ответственность за умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом, а равно законных требований следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении.

Так, в истекшем периоде 2020 г. главой Приреченского сельсовета был допущен факт нарушения сроков предоставления испрашиваемой прокурором района информации в рамках осуществления надзора за исполнением требований федерального законодательства.

В связи с чем в отношении главы Приреченского сельсовета 03.02.2020 г. вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по  ст. 17.7   КоАП РФ.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 142 по ЗАТО п.Солнечный и Ужурскому району  от 13.02.2020 г. глава Приреченского сельсовета привлечен к административной ответственности по  ст. 17.7   КоАП РФ с назначением штрафа в размере 1 тыс. руб.

О.В. Владимирова, помощник прокурора района.

Обратная связь
close slider


Также Вы можете скачать бланк обращения гражданина, для отправки обращения по почте (http://www.rsuzhur.ru/archives/obr_gr.rtf)