Плохо работать себе дороже

ООО «Ужурстрой» (рук. В.А. Оганян) в этом году выиграл в нашем районе три конкурса. Первые два контракта подписали образовательные учреждения. В то время все школы готовились к новому учебному году. Что могли, сделали сами. Но не все оказалось под силу. В Кулунской школе нужно было заменить часть крыши, в Ильинской – потребовался ремонт вспомогательных помещений спортзала. Обратились за помощью профессионалов. Помогли. Край выделил на ремонт деньги. Конкурс определил подрядчика. Тут-то и начались проблемы.

Уже на первом объекте — в Кулунской школе — все оказалось непросто. Во время ремонта из-за дождей затопило классные кабинеты. Пришлось устранять последствия, хорошо, что строители не ушли от ответственности, согласились. Работу выполнили в срок, но сказать, что хорошо, у специалистов язык не поворачивается. Хотя кровля не течет, и то неплохо.

Отремонтировали и вспомогательные помещения спортзала в Ильинской школе. Но как!?

При осмотре выполненных работ невольно приходит мысль, как можно так не уважать себя, подрывать свою репутацию. Даже на взгляд дилетанта видно: все сделано кое-как, наспех, непрофессионально. Результатом оценки комиссии стал акт проверки выполнения строительных работ, в котором указаны все недоделки и дефекты. Они обозначены в 15 (!) пунктах. Назовем некоторые из них: не выполнена установка дверного двупольного блока, не установлен деревянный дверной наличник в помещениях раздевалок, в комнате для хранения инвентаря устройство покрытия пола выполнено из ДВП (а не из фанеры согласно техническому заданию), лежит неровно, волнами. Стойки для лыж и лыжных палок выполнены из нешлифованных брусков, краска нанесена неравномерно, с просветами. Конструкция стоек не соответствует техническому заданию, шпатлевка стен выполнена во всех помещениях некачественно: поверхность стен неровная, не заделаны щели в углах, имеются пятна краски на трубах, поверхности пола, плитке стен и т.д. Подчеркиваем, это лишь часть недоделок. Но и по ним отчетливо видно отношение подрядчика к своим обязательствам.

Комиссия указала в акте проверки: устранить все указанные замечания до 1 октября. Время на устранение брака у подрядчика есть. Указанный в контракте срок сдачи объекта в эксплуатацию еще не подошел.

А в третьем случае строители не уложились в срок, указанный в контракте на выполнение работ по ограждению Парка отдыха на территории Озероучумского сельсовета. В документе указан срок 10 сентября. Но работы не выполнены до сих пор. За что подрядчику предъявлен штраф. Более того, за каждый день просрочки исполнения обязательства, по условиям контракта, начисляется пени. Таким образом, от плохой работы страдает не только заказчик, но и сам подрядчик.

Выходит, плохо работать себе дороже.


Пресс-служба администрации района

Обратная связь
close slider


Также Вы можете скачать бланк обращения гражданина, для отправки обращения по почте (http://www.rsuzhur.ru/archives/obr_gr.rtf)