Профилактика коронавируса в организациях

Работодателям рекомендуется обеспечить:

  1. Контроль соблюдения социальной дистанции (не менее 1,5 метра).
  2. Контроль соблюдения «масочного режима».
  3. Обработку рук работников при входе в организацию или предприятие.
  4. Контроль температуры работников при входе в организацию и в течение дня. Температура должна измеряться бесконтактным способом. При обнаружении сотрудника с повышенной температурой тела, его нужно срочно отстранить от работы и вызвать медиков.
  5. Контроль за обращением работников с респираторными симптомами в медицинские организации за получением медицинской помощи.
  6. Информирование работников о соблюдении правил личной и общественной гигиены.
  7. Качественную уборку помещений с использованием дезинфицирующих средств. Кратность обработки поверхностей – каждые 2 часа.
  8. Регулярное (каждые 2 часа) проветривание помещения.
  9. Иметь не менее 5-дневного запаса дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты.
  10. Использование в помещениях бактерицидных ламп с целью обеззараживания воздуха.
  11. Обеспечить самоизоляцию работникам старше 65 лет и имеющим хронические заболевания.
  12. По возможности, обеспечить доставку работников до работы и обратно.

Необходимо ограничить:

  • проведение корпоративных мероприятий;
  • направление сотрудников в командировки.

Условия питания работников:

  1. Использовать посуду одноразового применения. Если используется посуда многоразового применения, ее нужно дезинфицировать в специальных моечных машинах при температуре не ниже 65 градусов в течение 90 минут.
  2. Запретить работникам принимать пищу, находясь на рабочих местах – только в комнате для приема пищи.
Обратная связь
close slider


    Также Вы можете скачать бланк обращения гражданина, для отправки обращения по почте (http://www.rsuzhur.ru/archives/obr_gr.rtf)